Неудачный Краш-тест нового Murano


В краш-тесте, проведенном организацией Latin NCAP, новый Nissan Murano заработал всего две звезды из пяти. Результаты оказались неожиданными и крайне удручающими. В результате фронтального удара о деформируемый барьер на скорости 64 км/ч кузов автомобиля получил значительные повреждения, которые в случае реального ДТП, могли бы привести к серьезным травмам водителя и переднего пассажира. Силовая защита оказалась слабой, и повреждения получил пол под ногами манекенов и рама дверного проема. В зоне риска оказались грудная клетка и ноги пассажиров.

Неожиданный провал теста привел к возникновению вопросов к компании-производителю, которая еще не представила данные о причинах неудачи. В Latin NCAP используются те же условия для проведения теста что и версии для Европы — Euro NCAP. Предыдущие поколения машины традиционно выдерживали данное испытание. Успешно проходили краш-тесты с более высокими требованиями по американским правилам llHS.

В настоящее время можно предположить что компания разберется в причинах неудачи, и конструкция кузова авто будет доработана.

Комментарии:

Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Добавить комментарий